Wajib Dibaca… Jangan gunakan GARAM dengan cara ini, Bisa Mematikan!!


SUDAH BENARKAH CARA ANDA MENGGUNAKAN GARAM KETIKA MASAK?


GARAM TIDAK BOLEH DI MASAK!


Share untuk para wanita yang biasa masak di dapur (Bila Anda pria tolong diteruskan ke wanita sekitar Anda).    

Kebanyakan cara kita menggunakan garam ketika memasak yaitu memasukkan garam ke dalam masakan ketika masakan sedang MENDIDIH/PANAS. Hal tersebut akan menyebabkan garam menjadi racun/toksik. Jika garam dimasak dengan cara di atas, garam akan menyebabkannya beracid dan lambat laun akan membahayakan kesehatan serta mengundang berbagai penyakit, selain itu kandungan yodium pada garam akan hilang.


Cara yang betul penggunaan garam:
Masaklah makanan yang ingin dimasak hingga selesai. Contohnya: Sayur
Masukkan garam dalam masakan apabila airnya sudah berangsur hangat.


- Masak makanan tanpa garam!
- Selagi makan, sediakan semangkuk garam dan taburkan di atas makanan yang ingin dimakan sesuai selera masing2.


GARAM ADALAH MINERAL
Berbagai penyakit yang disinyalir timbul akibat garam seperti gejala jantung dan tekanan darah tinggi adalah akibat dari menggunakan garam yang salah. Garam adalah mineral yang dibutuhkan tubuh.Jika digunakan dengan benar garam banyak manfaatnya, antara lain adalah:
Mengobati LEBIH dari 70 penyakit
Tidak mengalami mati secara mendadak.


JANGAN TERLALU BANYAK MAKAN GARAM!!!


Walau banyak manfaatnya dan sekaligus menjadi obat, jika dikonsumsi secara berlebihan garam akan menjadi tidak baik. Buktikan yang berikut ini:


1. Ambil air segelas. Kemudian tetesi dengan darah segar (manusia) maka air akan jadi merah karena darah tercampur rata tanpa diaduk. Kesimpulan air putih baik untuk tubuh/daarah kita.
2. Gelas diisi air garam, ditetesi darah segar, diaduk, tetap tidak tercampur dengan rata/baik, terlihat darah menggumpal kecil-kecil dan kental. Kesimpulan, terlalu banyak garam, darah jadi kental dan menyebabkan penyumbatan pada pembuuh darah. Jantung harus bekerja lebih keras memompanya dan engakibatkan darah tinggi dan bias stroke dan banyak penyakit lainnya.
3. Gelas diisi alcohol, ditetesi darah. Langsung bercampur, tapi lama2 darah berubah warna jadi coklat. Berarti darahnya rusak. Kesimpulan: banyak alkoholis meninggal karena minum terlalu banyak alcohol, apalagi dioplos biar murah.

Info ini tolong disebarkan ke banyak wanita sebagai kepedulian kita terhadap sesama, baik ibu, istri, anak putri kita, maupun teman wanita yang sering memasak di dapur. Bagikan agar ini menjadi perhatian mereka ketika menggunakan garam saat memasak. (Bambang Dharma)

21 Responses to "Wajib Dibaca… Jangan gunakan GARAM dengan cara ini, Bisa Mematikan!!"

  1. terus kalau mau buat gorengan gimana? apakah setelah digoreng, baru garam ditaburkan ke gorengan terasebut? apalagi kalau nasi goreng... nggak terbayang rasanya...

    ReplyDelete
  2. terus kalau mau buat gorengan gimana? apakah setelah digoreng, baru garam ditaburkan ke gorengan terasebut? apalagi kalau nasi goreng... nggak terbayang rasanya...

    ReplyDelete
  3. Mohon di buktikan secara ilmiah/ ada penelitian khusus dari dokter kesehatan ttg garam yg sudah dimasak..karena ini menyangkut kemaslahatan umat banyak dan saya sbg orang awam juga terkejut dengar berita ini karna saya juga pasti pakai garam kalau dadar telor :)...
    Makasih atas infonya...

    ReplyDelete
  4. Iya.info x bisa d pertanggungjawabkan g nieh? Siapa yg meneliti dan dmn juga apa hasilx. Kl banyak makan garam bs darah tibggi mah kayakx kata pak dokter bgtu.

    ReplyDelete
  5. Mana ada tes pake darah ditetesin gitu..haiz

    ReplyDelete
  6. Gak kali pak. Yg bahaya itu msg dimasukkan saat mndidih. Garam ga akan brubah zatnya saat dicemplungin air mndidih. Tetap aja NaCl. Sumbernya mana nih?

    ReplyDelete
  7. Gak kali pak. Yg bahaya itu msg dimasukkan saat mndidih. Garam ga akan brubah zatnya saat dicemplungin air mndidih. Tetap aja NaCl. Sumbernya mana nih?

    ReplyDelete
  8. Ahhhh urang bahari pang kada ay nangkaya it ....sehat aja semuanya malah banyak xg makan d wadah2 kotor kada papa ay .... (Jaman belanda)
    Wayah ini banyak xg kada karuan info ... Banyak makan garam penyakit,banyak makan gula penyakit ,banyak makan nasi penyakit,banyak banar pantangan lantas mau kan apa

    ReplyDelete
  9. Informasi kesehatan yg banyak menyangkut hajat hidup orang banyak hrs disertai bukti penelitian secara ilmiah..dan hrs bisa dipertanggungjawabkan kebenarannya..

    ReplyDelete
  10. Informasi kesehatan yg banyak menyangkut hajat hidup orang banyak hrs disertai bukti penelitian secara ilmiah..dan hrs bisa dipertanggungjawabkan kebenarannya..

    ReplyDelete
  11. Jgn berlebihan konsumsi garam benar itu dah sering kita dengar, tp memberi garam saat makan sdh masak seperti artikel kayanya gk semua kuliner bisa deh misal buat rempeyek, bakwan, nasi goreng semua harus dicampur sebelum masak deh.

    ReplyDelete
  12. Kagak usah jauh2, lah yang hobi makan ikan asin pake terasi gmn nasib nya? Kan ikan asin udah diasinin udah gt dgoreng, dan udh ada dr jaman baheula, piyeee toh,?

    ReplyDelete
  13. Kagak usah jauh2, lah yang hobi makan ikan asin pake terasi gmn nasib nya? Kan ikan asin udah diasinin udah gt dgoreng, dan udh ada dr jaman baheula, piyeee toh,?

    ReplyDelete
  14. nenek moyang aku garam dmasak terus... sampai sekarang dia masih sehat

    ReplyDelete
  15. dlm islam telah diajarkan bahwa Allah tidak suka segala sesuatu yg berlebih-lebihan (QS Al-A'raf :31), maka segala sesuatu sebaiknya digunakan sesuai kebutuhan nya

    ReplyDelete